Masyarakat India dikenal memiliki berbagai makanan atau kuliner yang
enak-enak untuk dimakan. Namun Tahukah kamu jika selain enak ada juga
makanan atau kuliner india yang sangat ekstrim dan menyeramkan yang
dimakan oleh masyarakat India.
Nah berikut ini ada beberapa
kuliner khas India yang ekstrim dan menyeramkan namun enak untuk
dimakan. Mau tahu seperti apa saja kuliner yang dimaksud? Langsung simak
yang berikut ini.
1. Eri polu
Merupakan makanan yang terbuat dari kepompong ulat. Eri polu biasanya
disajikan dengan Khorisa. Khorisha dibuat dari rebung yang difermentasi.
Ini adalah bumbu tradisional yang digunakan di Assam, India.
2. Doh Khileh
Adapun Doh khilen merupakan salad yang terbuat dari daging babi serta
bawang merah, bagian atasnya diberi otak babi sebagai hiasan.
3. Jadoh
Sebenarnya Jadoh ini merupakan makanan khas India yang berupa nasi.
Tapi yang mengerikan disini adalah nasi yang dibuat menjadi Jadoh ini
dicampur dengan dengan isi perut babi dan ayam. Ini adalah hidangan
populer di kalangan suku-suku Jaintia, di India Utara.
4. Sa-um Bur
Hidangan aneh ini merupakan hasil dari fermentasi lemak babi. Lemak
babi disimpan, difermentasi dan kemudian digunakan untuk memasak.
5. Nahkham
Nah yang terakhir ini bernama Nahkham yaitu merupakan makanan khas dari
suku Garo di India, Nahkram sendiri merupakan kari yang terbuat dari
ikan kering yang dicampur dengan sayuran.
Yang menjadi mengerikan dari makanan ini adalah aromanya yang sangat tidak sedap jika kamu menciumnya bisa saja muntah.
Jadi, dari daftar makanan ekstrim diatas kira-kira mana yang paling ingin kamu coba untuk di makan?
sumber : korannusantara.blogspot.com
Lobstar Surabaya menyediakan komoditi Gurita dan Lobster air tawar untuk kebutuhan restauran seafood, rumah makan ikan bakar, maupun untuk konsumsi pribadi.
BalasHapusHP: 085707105679, 087851343104, 031-72969303
Lokasi: Surabaya
www.lobstar.net